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Nuestra comunidad participará como socio colaborador en un proyecto internacional de I+D sobre integración de energías renovables en las comunidades de regantes a través de sensorización e inteligencia artificial

Nuestra participación en el proyecto, en el que vamos de la mano de Feragua, consistirá en la realización de una prueba piloto
Nuestra comunidad participará como socio colaborador en un proyecto internacional de I+D sobre integración de energías renovables en las comunidades de regantes a través de sensorización e inteligencia artificial Zoom
22 enero 2024

Nuestra Comunidad participará, de la mano de Feragua, como socio colaborador, en un proyecto de I+D denominado HY4RES (sus siglas de hecho son el acrónimo, en inglés, de -Soluciones Híbridas para Sistemas de Energía Renovables-). Liderado por el Trinity College de Dublín, el proyecto acaba de ser aprobado y seleccionado por la Comisión Europea para recibir fondos del Interreg Atlantic Area 2021-2027. En él participan socios de Portugal, Francia, Irlanda y España.
 
A través de este proyecto se va a evaluar la integración de las energías renovables en las comunidades de regantes para mejorar la gestión energética a través de sensorización e inteligencia artificial. Aquí es donde entra el papel de nuestra Comunidad, que acogerá un proyecto piloto, en el que también participará Feragua, que se encargará además de la difusión de resultados.
 
Otros socios españoles en este gran proyecto internacional son las Universidades de Córdoba, Sevilla y Oviedo y la Autoridad Portuaria de Avilés. Su presupuesto total se eleva por encima de los 3,2 millones y el plazo previsto de ejecución es de tres años.
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  • Andalucía cuenta con más de 5.600 empresas en la industria agroalimentaria, que suponen el 18% del total del sector nacional
  • El regadío captura 30 millones de toneladas de CO2 al año
  • El regadío ocupa sólo el 15% de la superficie agrícola en España y produce el 67% de la producción final vegetal
  • La patata se utiliza actualmente para la producción de almidón, harina de fécula, dextrina y alcohol
  • El número de hectáreas de olivar de regadío en Andalucía supera las 650.000 hectáreas, lo que representa el 60% de la superficie de regadío en la comunidad autónoma...

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