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LA PLANIFICACIÓN DE CULTIVOS Y LAS CONDICIONES METEOROLÓGICAS REDUCEN UNA TERCERA PARTE EL AGUA CONSUMIDA CON RESPECTO A LA PASADA CAMPAÑA

En lo que va de campaña, el consumo no llega al 50% de la dotación
LA PLANIFICACIÓN DE CULTIVOS Y LAS CONDICIONES METEOROLÓGICAS REDUCEN UNA TERCERA PARTE EL AGUA CONSUMIDA CON RESPECTO A LA PASADA CAMPAÑA Zoom
6 agosto 2018

La planificación de cultivos, las condiciones meteorológicas suaves y el compromiso de todos nuestros comuneros con el ahorro están permitiendo un importante ahorro en el consumo de agua en relación con la pasada campaña. Así, a finales de julio, el agua consumida era de 2.903 m3/ha, frente a los 3.000 m3/ha de la pasada campaña y muy por debajo aún de los 5.000 m3/ha de dotación aprobada.
 
Así se puso de manifiesto en la reunión del Sindicato de Riegos celebrado el pasado 31 de julio, en la que se hizo balance de lo que va de campaña.
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  • El regadío captura 30 millones de toneladas de CO2 al año
  • El regadío ocupa sólo el 15% de la superficie agrícola en España y produce el 67% de la producción final vegetal
  • La patata se utiliza actualmente para la producción de almidón, harina de fécula, dextrina y alcohol
  • El número de hectáreas de olivar de regadío en Andalucía supera las 650.000 hectáreas, lo que representa el 60% de la superficie de regadío en la comunidad autónoma...
  • Existen más de 10.000 variedades diferentes de tomate

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