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LA PLANIFICACIÓN DE CULTIVOS Y LAS CONDICIONES METEOROLÓGICAS REDUCEN UNA TERCERA PARTE EL AGUA CONSUMIDA CON RESPECTO A LA PASADA CAMPAÑA

En lo que va de campaña, el consumo no llega al 50% de la dotación
LA PLANIFICACIÓN DE CULTIVOS Y LAS CONDICIONES METEOROLÓGICAS REDUCEN UNA TERCERA PARTE EL AGUA CONSUMIDA CON RESPECTO A LA PASADA CAMPAÑA Zoom
6 agosto 2018

La planificación de cultivos, las condiciones meteorológicas suaves y el compromiso de todos nuestros comuneros con el ahorro están permitiendo un importante ahorro en el consumo de agua en relación con la pasada campaña. Así, a finales de julio, el agua consumida era de 2.903 m3/ha, frente a los 3.000 m3/ha de la pasada campaña y muy por debajo aún de los 5.000 m3/ha de dotación aprobada.
 
Así se puso de manifiesto en la reunión del Sindicato de Riegos celebrado el pasado 31 de julio, en la que se hizo balance de lo que va de campaña.
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  • Las almendras tienen hasta seis veces más contenido en calcio que los anacardos
  • Más de un tercio de la superficie destinada en la provincia de Sevilla al cultivo de la patata, se encuentra en el Valle Inferior
  • La rotación de cultivos, cuyo fin es evitar el empobrecimiento de la tierra, es una de las mayores invenciones dentro de la agricultura
  • El perejil es uno de los cultivos más antiguos de la Humanidad y los griegos lo cultivaban como planta de la suerte, además de como condimento
  • Los cacahuetes no son frutos secos, sino una legumbre un tanto especial, porque crece bajo la tierra

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