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El inicio del otoño meteorológico nos trae lluvias al Valle Inferior

Las precipitaciones de ayer han dejado en nuestra Zona Regable, entre los 18 litros/m2 en Lora del Río y los 49 litros/m2 de San José de la Rinconada, siendo estas precipitaciones de carácter generalizado e intensas al inicio de la jornada
El inicio del otoño meteorológico nos trae lluvias al Valle Inferior Zoom
4 septiembre 2023

Con el inicio del mes de septiembre, da comienzo el otoño meteorológico. Y este ha entrado con buen pie, pues arrancó con lluvias que durante la jornada de ayer han dejado en nuestra Zona Regable, entre los 18 litros/m2 en Lora del Río y los 49 litros/m2 de San José de la Rinconada, siendo estas precipitaciones de carácter generalizado e intensas al inicio de la jornada. 
 
Aún no conocemos si estas lluvias van a redundar positivamente en los niveles de los embalses de la Cuenca, ya que la incidencia ha sido menor en su cabecera, como puede apreciarse en el mapa que refleja la Distribución Areal de la precipitación acumulada (Fuente SAIH CHG). Por contra, puede apreciarse que en la zona Oeste de la Cuenca y el entorno más próximo a Sevilla Capital es donde se han registrado precipitaciones de mayor intensidad.
 
Aunque la previsión para las próximas fechas no ofrece una continuidad en cuanto a precipitaciones, parece que las temperaturas no serán altas, condiciones que lógicamente, van a reducir las necesidades en nuestros cultivos. Por ello, hemos procedido a interrumpir temporalmente el servicio de riego desde nuestras estaciones de bombeo. 
 
El inicio del otoño meteorológico nos trae lluvias al Valle Inferior Zoom
Fuente: SAIH Conf. Hid. Guadalquivir

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  • Andalucía cuenta con más de 5.600 empresas en la industria agroalimentaria, que suponen el 18% del total del sector nacional
  • El regadío captura 30 millones de toneladas de CO2 al año
  • El regadío ocupa sólo el 15% de la superficie agrícola en España y produce el 67% de la producción final vegetal
  • La patata se utiliza actualmente para la producción de almidón, harina de fécula, dextrina y alcohol
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