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CÓMO NOS QUEDAREMOS TRAS LA CAMPAÑA

El Sistema de Regulación General, actualmente al 58%, se quedará por debajo del 40% al final del período de riegos
CÓMO NOS QUEDAREMOS TRAS LA CAMPAÑA Zoom
10 mayo 2018

La situación ha mejorado mucho, pero debemos ser conscientes de que tras los riegos nuestros embalses estarán en pre-alerta (a menos del 40% de su capacidad), aunque en una posición mejor que la del año pasado (el 1 de noviembre de 2017 estaban al 25% de su capacidad).
 
La cuestión es que no sabemos si estamos al inicio de un ciclo húmedo o en un ciclo seco interrumpido por dos meses de precipitaciones intensas. Por lo tanto, toda prudencia es poca, y baste recordar la amenaza de severa restricciones que se ceñía sobre la Cuenca hace apenas tres meses para volver a insistir en la importancia del ahorro. 
 
Ahora que comienza la campaña, hay que volver a decir aquello de que “cada gota cuenta”.
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  • Andalucía cuenta con más de 5.600 empresas en la industria agroalimentaria, que suponen el 18% del total del sector nacional
  • El regadío captura 30 millones de toneladas de CO2 al año
  • El regadío ocupa sólo el 15% de la superficie agrícola en España y produce el 67% de la producción final vegetal
  • La patata se utiliza actualmente para la producción de almidón, harina de fécula, dextrina y alcohol
  • El número de hectáreas de olivar de regadío en Andalucía supera las 650.000 hectáreas, lo que representa el 60% de la superficie de regadío en la comunidad autónoma...

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