Noticias de la Comunidad

CÓMO HEMOS CAMBIADO (Y PARA BIEN)

Cinco transformaciones positivas de la campaña de riego en nuestra Comunidad
CÓMO HEMOS CAMBIADO (Y PARA BIEN) Zoom
16 agosto 2018

La plena integración de los cambios que suceden a nuestro alrededor hace que apenas sí seamos conscientes de ello. Parece que las cosas que hacemos las hemos hecho así toda la vida, pero la realidad es muy diferente. En nuestra Comunidad, la campaña de riego ha experimentado una transformación sustancial, gracias sobre todo al enorme proyecto de modernización ejecutado, que hacen que las cosas sean muy distintas. En este vídeo repasamos cinco cuestiones que han cambiado (y para bien) el riego en nuestra Comunidad. 

Artículo leído 1876 veces 1876
1120
  • Andalucía cuenta con más de 5.600 empresas en la industria agroalimentaria, que suponen el 18% del total del sector nacional
  • El regadío captura 30 millones de toneladas de CO2 al año
  • El regadío ocupa sólo el 15% de la superficie agrícola en España y produce el 67% de la producción final vegetal
  • La patata se utiliza actualmente para la producción de almidón, harina de fécula, dextrina y alcohol
  • El número de hectáreas de olivar de regadío en Andalucía supera las 650.000 hectáreas, lo que representa el 60% de la superficie de regadío en la comunidad autónoma...

Embalses

El tiempo

  • Sevilla
  • |
  • La Rinconada
  • |
  • Brenes
  • |
  • Lora del Río