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SIETE IMÁGENES SOBRE LAS EXTERNALIDADES POSITIVAS DE NUESTRO REGADÍO Y SU INTEGRACIÓN EN EL ENTORNO

En esta primera entrega nos centramos en arquitectura
SIETE IMÁGENES SOBRE LAS EXTERNALIDADES POSITIVAS DE NUESTRO REGADÍO Y SU INTEGRACIÓN EN EL ENTORNO Zoom
23 julio 2018

Recientemente conocíamos la noticia de la constitución de la asociación Irrigants d’Europe, nacida con el objetivo de cambiar la imagen injusta del regadío y dar a conocer su valor social, económico y ambiental, informando de sus externalidades positivas e integración en el entorno. 
 
Alineándonos con ese objetivo, en próximas noticias vamos a contar en imágenes cómo es la integración de nuestro regadío en su entorno, desde un punto de vista arquitectónico, paisajístico y del territorio. En esta primera galería de imágenes, nos centramos en arquitectura:
 
1. La Breña I y II
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2. Tramo común y canal principal
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 3. Acueductos
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4. Acequias
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5. Puentes
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6. Edificaciones rurales (casillas de guarda, cortijos)
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7. Estaciones de bombeo
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  • El regadío captura 30 millones de toneladas de CO2 al año
  • El regadío ocupa sólo el 15% de la superficie agrícola en España y produce el 67% de la producción final vegetal
  • La patata se utiliza actualmente para la producción de almidón, harina de fécula, dextrina y alcohol
  • El número de hectáreas de olivar de regadío en Andalucía supera las 650.000 hectáreas, lo que representa el 60% de la superficie de regadío en la comunidad autónoma...
  • Existen más de 10.000 variedades diferentes de tomate

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