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NUESTRA RECOMENDACIÓN: UNA PLANIFICACIÓN ACORDE A LA POSIBILIDAD DE RESTRICCIONES

Es el momento de decidir los cultivos y aconsejamos prudencia
NUESTRA RECOMENDACIÓN: UNA PLANIFICACIÓN ACORDE A LA POSIBILIDAD DE RESTRICCIONES Zoom
12 marzo 2019

Nuestra recomendación a los comuneros es que realicen una planificación de cultivos responsable y acorde con la expectativa de unas restricciones moderadas.
 
Entre la planificación de cultivos que se hizo en 2017 y la que se hizo el 2018 ha de encontrarse quizás el punto medio. 
 
Volvemos a insistir en que el año 2017 no debe servir de referencia para la planificación, porque aunque la situación hidrológica era similar a la actual, en el ambiente de ese año, por diversas circunstancias, no estaba la previsión de restricciones.
 
Pero, habida cuenta del estado en que quedó la Cuenca al final de la campaña de 2017, pensamos que ahora en el ánimo de todos está decidir un desembalse más prudente y guardar agua.
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  • Andalucía cuenta con más de 5.600 empresas en la industria agroalimentaria, que suponen el 18% del total del sector nacional
  • El regadío captura 30 millones de toneladas de CO2 al año
  • El regadío ocupa sólo el 15% de la superficie agrícola en España y produce el 67% de la producción final vegetal
  • La patata se utiliza actualmente para la producción de almidón, harina de fécula, dextrina y alcohol
  • El número de hectáreas de olivar de regadío en Andalucía supera las 650.000 hectáreas, lo que representa el 60% de la superficie de regadío en la comunidad autónoma...

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