UNA DISTINCIÓN MEDIOAMBIENTALMENTE SOSTENIBLE PARA NUESTROS CULTIVOS
La huella de carbono para producir los cultivos en nuestra zona regable será menor con la planta solar fotovoltaica

Noticias de la Comunidad

19 julio 2018

UNA DISTINCIÓN MEDIOAMBIENTALMENTE SOSTENIBLE PARA NUESTROS CULTIVOS

La huella de carbono para producir los cultivos en nuestra zona regable será menor con la planta solar fotovoltaica
UNA DISTINCIÓN MEDIOAMBIENTALMENTE SOSTENIBLE PARA NUESTROS CULTIVOS
Ya hemos informado en ocasiones anteriores de los beneficios intrínsecos que nos traerá la ejecución del proyecto de planta solar fotovoltaica. Fundamentalmente, que nos permitirá la supresión del actual sistema de explotación por fases, manteniendo constante la presión de servicio en las redes de tuberías durante las veinticuatro horas del día, y sin incrementar los costes actuales. Algo más de la mitad de la energía que se produzca se utilizará directamente para autoconsumo, lógicamente en verano; y el resto, durante el invierno, se verterá a la red.
 
Pero hay un aspecto reputacional sobre el que no hemos incidido hasta ahora, pero que no es menos relevante, sobre todo si entre todos somos capaces de darle el valor de imagen que tiene. Y es que la planta producirá a lo largo del año una energía “verde” equivalente al consumo total de la Comunidad, por lo que la huella de carbono para producir los cultivos en nuestra zona regable va a ser mucho menor con la planta solar, lo que resulta una distinción sostenible muy positiva para los agricultores de nuestra zona regable y para el medio ambiente.
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  • Hay dos tipos de trigo, blando y duro, y que se cultivan habitualmente en función del clima de las regiones del mundo
  • Existen más de 40 variedades distintas del algodón
  • El 38% de la energía que se ha consumido en España en los últimos años ha sido renovable
  • El maíz es, junto con el arroz y el trigo, el cereal más cultivado y consumido del mundo
  • La patata, además de como hortaliza, se utiliza para otras cuestiones como la producción de almidón, harina de fécula, dextrina y alcohol

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