UN ESTUDIO PIONERO EVALÚA EN NUESTRA COMUNIDAD LA COSTOEFICACIA DEL BISULFITO CONTRA EL MEJILLÓN CEBRA
La investigación de campo se está realizando en el marco del proyecto InvaRega, liderado por Feragua

Especies invasoras

18 enero 2021

UN ESTUDIO PIONERO EVALÚA EN NUESTRA COMUNIDAD LA COSTOEFICACIA DEL BISULFITO CONTRA EL MEJILLÓN CEBRA

La investigación de campo se está realizando en el marco del proyecto InvaRega, liderado por Feragua
UN ESTUDIO PIONERO EVALÚA EN NUESTRA COMUNIDAD LA COSTOEFICACIA DEL BISULFITO CONTRA EL MEJILLÓN CEBRA
Se llevará a cabo en un tramo concreto de la infraestructura de riego de nuestra Comunidad (ubicado en el Sector IV) y que se ha excluido del habitual tratamiento contra el mejillón cebra basado en un compuesto de peróxido de hidrógeno y ácidos acético y peracético, para poder constatar su eficacia de este otro.
 
La razón: probar un tratamiento basado en bisulfito sódico, del que existen pocas evidencias hasta ahora y que va a ser puesto a prueba en el marco del InvaRega, proyecto de I+D liderado por Feragua que pretende evaluar y comparar la costoeficacia de diferentes tratamientos físicos y químicos contra las especies invasoras. 
 
Nuestra Comunidad continúa colaborando acogiendo las pruebas de campo de InvaRega, en esta ocasión con el tratamiento basado en bisulfito sódico, cuyos resultados serán de utilidad para todo el regadío. 
 
Por nuestra parte, estaremos pendientes de conocer sus conclusiones, por si podemos enriquecer o mejorar la estrategia que venimos desarrollando hasta ahora para luchar contra las especies invasoras.
 
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  • El 38% de la energía que se ha consumido en España en los últimos años ha sido renovable
  • El maíz es, junto con el arroz y el trigo, el cereal más cultivado y consumido del mundo
  • La patata, además de como hortaliza, se utiliza para otras cuestiones como la producción de almidón, harina de fécula, dextrina y alcohol
  • Los primeros cultivos cosechados en la antigua Mesopotamia, donde surgió la agricultura, fueron el trigo y la cebada
  • El 95% de los alimentos proceden del suelo

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