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¿Sabías que...?

  • España es el líder europeo en reutilización de agua, dado que es el país que más volumen de agua reutilizada produce
  • España es el segundo productor europeo de alcachofa y el tercero del mundo
  • Las presas o embalses garantizan el 70% del agua potable y más del 15% de la energía que consumimos
  • El tomate fue rechazado al principio como alimento y considerado un vegetal tóxico
  • Hay dos tipos de trigo, blando y duro, y que se cultivan habitualmente en función del clima de las regiones del mundo
  • Existen más de 40 variedades distintas del algodón
  • El 38% de la energía que se ha consumido en España en los últimos años ha sido renovable
  • El maíz es, junto con el arroz y el trigo, el cereal más cultivado y consumido del mundo
  • La patata, además de como hortaliza, se utiliza para otras cuestiones como la producción de almidón, harina de fécula, dextrina y alcohol
  • Los primeros cultivos cosechados en la antigua Mesopotamia, donde surgió la agricultura, fueron el trigo y la cebada
  • Existen más de 10.000 variedades diferentes de tomate
  • España es el 5º país del mundo y el 1º de la UE con más embalses y presas
  • Casi el 56% del total del regadío en España es riego localizado por goteo
  • Media cucharada de aceite de oliva al día reduce el riesgo de alzhéimer y otras demencias, según Harvard
  • El sector agroalimentario aportó el 9,2% del PIB en España en 2022