PLAN DE SEQUÍA: UNA HERRAMIENTA ÚTIL QUE HABRÁ QUE PLANTEARSE PARA EL FUTURO
La Comunidad empezará a trabajar en un modelo de gestión que permita la mayor flexibilidad posible en la distribución interna de las dotaciones

Noticias de la Comunidad

5 diciembre 2017

PLAN DE SEQUÍA: UNA HERRAMIENTA ÚTIL QUE HABRÁ QUE PLANTEARSE PARA EL FUTURO

La Comunidad empezará a trabajar en un modelo de gestión que permita la mayor flexibilidad posible en la distribución interna de las dotaciones
PLAN DE SEQUÍA: UNA HERRAMIENTA ÚTIL QUE HABRÁ QUE PLANTEARSE PARA EL FUTURO
De acuerdo con las recomendaciones que nos llegan a través de Fenacore y Feragua, nuestra Comunidad empezará a trabajar en el diseño y desarrollo de unos criterios de gestión interna de la sequía que nos ayude a afrontar de la mejor manera posible a la situación de restricciones a la que previsiblemente nos enfrentemos en esta próxima campaña. 
 
La idea es ir trabajando en un modelo de gestión que permita la mayor flexibilidad posible en la distribución interna de las dotaciones y que pueda ser la semilla para un futuro Plan de Sequía de nuestra Comunidad. Una herramienta que desde las organizaciones representativas (Fenacore y Feragua) se quiere promover en todas las comunidades, al objeto de mejorar la gobernanza del agua.
 
Tal fue precisamente el objeto de una reciente Jornada sobre Planes de Gestión de Sequías en las Comunidades de Regantes celebrada en Madrid en el Aula Magna del Instituto Nacional de Administración Pública (INAP). 
 
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  • El algodón es el cultivo que más se cosecha en el mundo que no es comestible
  • El lugar más seco de la Tierra es el desierto de Atacama, entre Chile y Perú, en el que se registraron más de 400 años en los que no cayó ni una gota de agua
  • El primer Presidente de la Federación Nacional de Comunidades de Regantes de España fue D. Pablo Benjumea, Presidente del Valle Inferior
  • Una única naranja proporciona la misma cantidad de fibra que seis tazas de cereales
  • El 70% de la Tierra está cubierto de agua, pero que sólo un 3% es agua dulce y la mayoría de esa agua dulce, un 2%, está congelada

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