MENOS VULNERABLES A LAS OSCILACIONES DE PRECIOS DE LA ENERGÍA GRACIAS A LA PLANTA SOLAR
Los picos máximos que está alcanzando el precio de la energía en el mercado después de la caída en 2020 por la pandemia dan más valor al importante nivel de autoabastecimiento alcanzado

Noticias de la Comunidad

14 junio 2021

MENOS VULNERABLES A LAS OSCILACIONES DE PRECIOS DE LA ENERGÍA GRACIAS A LA PLANTA SOLAR

Los picos máximos que está alcanzando el precio de la energía en el mercado después de la caída en 2020 por la pandemia dan más valor al importante nivel de autoabastecimiento alcanzado
MENOS VULNERABLES A LAS OSCILACIONES DE PRECIOS DE LA ENERGÍA GRACIAS A LA PLANTA SOLAR
La fuerte subida del precio de la energía que estamos viendo en lo que va de 2021, y que ha llevado a nuevos máximos históricos en estos últimos meses tras la caída experimentada en 2020, preocupa, y mucho, como es lógico, a todo el regadío español, máxime cuando desde el 1 de junio han entrado en vigor nuevas tarifas que serán también lesivas para los intereses de los regantes.
 
Obviamente, nuestra Comunidad no es ajena a esta preocupación, si bien es cierto que el importante nivel de autoabastecimiento energético alcanzado gracias a la planta solar (el 50% de la energía que necesitamos es producida por nuestra planta) nos hace menos dependientes o vulnerables frente a estas subidas de precios.
 
En una comunidad como la nuestra, con una evolución clara hacia los sistemas de riego más eficientes y demandantes de energía, esa menor exposición a los vaivenes del mercado energético y a subidas de costes como las que supondrá el nuevo calendario tarifario, resulta sin duda un factor de tranquilidad.
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  • Hay dos tipos de trigo, blando y duro, y que se cultivan habitualmente en función del clima de las regiones del mundo
  • Existen más de 40 variedades distintas del algodón
  • El 38% de la energía que se ha consumido en España en los últimos años ha sido renovable
  • El maíz es, junto con el arroz y el trigo, el cereal más cultivado y consumido del mundo
  • La patata, además de como hortaliza, se utiliza para otras cuestiones como la producción de almidón, harina de fécula, dextrina y alcohol

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