MEJILLÓN CEBRA: YA ESTÁN OTRA VEZ AQUÍ
A pesar de la eficacia de los tratamientos acometidos durante el invierno, ya hemos comenzado a ver los nuevos ejemplares

Especies invasoras

16 mayo 2018

MEJILLÓN CEBRA: YA ESTÁN OTRA VEZ AQUÍ

A pesar de la eficacia de los tratamientos acometidos durante el invierno, ya hemos comenzado a ver los nuevos ejemplares
MEJILLÓN CEBRA: YA ESTÁN OTRA VEZ AQUÍ
Como era de prever, las especies invasoras vuelven a dejarse ver en nuestras infraestructuras, como cada año por estas fechas… Y la primera de todas en aparecer ha sido nuevamente el mejillón cebra…
 
Los tratamientos que desarrollamos durante el invierno fueron muy eficaces, pero ya sabemos que con las condiciones del agua en nuestra cuenca, esta especie es capaz de desarrollarse en cualquier época del año; así que ya se están dejando ver nuevos ejemplares por nuestras instalaciones.
 
Y sabemos que son nuevos por el tamaño que tienen, que se corresponde con una vida de apenas dos o tres meses…
 
Lo peor es que, en cuanto haga un poquito de calor, tendremos también de nuevo a los briozoos, lo que nos obligará a desarrollar otra vez las maniobras que tan buen resultado dieron el año pasado, y que esperemos que este año nos sirvan también para controlar la invasión de estas especies.
 
MEJILLÓN CEBRA: YA ESTÁN OTRA VEZ AQUÍ

MEJILLÓN CEBRA: YA ESTÁN OTRA VEZ AQUÍ

88
16
  • La Tierra es el único lugar del Sistema Solar donde el agua puede estar en tres estados: líquido, sólido y gaseoso.
  • El único alimento que no se deteriora es la miel
  • Para hacer un litro de aceite de oliva virgen extra se necesita una media de 5 kg. de aceitunas
  • El algodón es el cultivo que más se cosecha en el mundo que no es comestible
  • El lugar más seco de la Tierra es el desierto de Atacama, entre Chile y Perú, en el que se registraron más de 400 años en los que no cayó ni una gota de agua

embalses

el tiempo

  • sevilla
  • |
  • la rinconada
  • |
  • brenes
  • |
  • lora del río

síganos

Reciba nuestras noticias en su mail para estar al día de la actualidad del regadío suscríbase