LA SIEMBRA DE LA PATATA: UNA ESTAMPA HABITUAL EN ESTAS FECHAS
Nuestra comunidad aporta aproximadamente una tercera parte de las hectáreas totales dedicadas a este cultivo en la provincia de Sevilla y casi una sexta parte de la superficie dedicada en Andalucía

Noticias de la Comunidad

30 enero 2020

LA SIEMBRA DE LA PATATA: UNA ESTAMPA HABITUAL EN ESTAS FECHAS

Nuestra comunidad aporta aproximadamente una tercera parte de las hectáreas totales dedicadas a este cultivo en la provincia de Sevilla y casi una sexta parte de la superficie dedicada en Andalucía
LA SIEMBRA DE LA PATATA: UNA ESTAMPA HABITUAL EN ESTAS FECHAS
La siembra de la patata se está produciendo ahora y su imagen es, por ello, una de las estampas más habituales y clásicas de estas fechas. Buen momento, por tanto, para recordar la importancia que tiene este cultivo en nuestra zona regable y la relevancia que tiene a su vez nuestra zona regable en el cómputo total de la producción de patata a nivel provincial y regional.
 
Empezando por lo primero, hay que subrayar que la patata es el quinto cultivo más representativo de nuestra zona regable (y el tercero considerando solo a los cultivos no permanentes), con una superficie próxima a las 1200 hectáreas, siendo habitual que se mantenga uniforme. 
 
Estas 1.200 hectáreas representan aproximadamente una tercera parte de la superficie total dedicada a este cultivo en la provincia de Sevilla (alrededor de 3500 hectáreas) y una sexta parte de la dedicada en Andalucía (alrededor de 8000). 
 
Otro dato interesante es que alrededor del 70% de la producción de patata acaba en los mercados internacionales. Alemania, Bélgica y Holanda, además de España, son los principales mercados de “nuestra” patata, como ya contamos en este vídeo. 
 
 
LA SIEMBRA DE LA PATATA: UNA ESTAMPA HABITUAL EN ESTAS FECHAS

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  • El tomate fue rechazado al principio como alimento y considerado un vegetal tóxico
  • Hay dos tipos de trigo, blando y duro, y que se cultivan habitualmente en función del clima de las regiones del mundo
  • Existen más de 40 variedades distintas del algodón
  • El 38% de la energía que se ha consumido en España en los últimos años ha sido renovable
  • El maíz es, junto con el arroz y el trigo, el cereal más cultivado y consumido del mundo

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