LA PLANIFICACIÓN DE CULTIVOS Y LAS CONDICIONES METEOROLÓGICAS REDUCEN UNA TERCERA PARTE EL AGUA CONSUMIDA CON RESPECTO A LA PASADA CAMPAÑA
En lo que va de campaña, el consumo no llega al 50% de la dotación

Noticias de la Comunidad

6 agosto 2018

LA PLANIFICACIÓN DE CULTIVOS Y LAS CONDICIONES METEOROLÓGICAS REDUCEN UNA TERCERA PARTE EL AGUA CONSUMIDA CON RESPECTO A LA PASADA CAMPAÑA

En lo que va de campaña, el consumo no llega al 50% de la dotación
LA PLANIFICACIÓN DE CULTIVOS Y LAS CONDICIONES METEOROLÓGICAS REDUCEN UNA TERCERA PARTE EL AGUA CONSUMIDA CON RESPECTO A LA PASADA CAMPAÑA
La planificación de cultivos, las condiciones meteorológicas suaves y el compromiso de todos nuestros comuneros con el ahorro están permitiendo un importante ahorro en el consumo de agua en relación con la pasada campaña. Así, a finales de julio, el agua consumida era de 2.903 m3/ha, frente a los 3.000 m3/ha de la pasada campaña y muy por debajo aún de los 5.000 m3/ha de dotación aprobada.
 
Así se puso de manifiesto en la reunión del Sindicato de Riegos celebrado el pasado 31 de julio, en la que se hizo balance de lo que va de campaña.
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  • El 38% de la energía que se ha consumido en España en los últimos años ha sido renovable
  • El maíz es, junto con el arroz y el trigo, el cereal más cultivado y consumido del mundo
  • La patata, además de como hortaliza, se utiliza para otras cuestiones como la producción de almidón, harina de fécula, dextrina y alcohol
  • Los primeros cultivos cosechados en la antigua Mesopotamia, donde surgió la agricultura, fueron el trigo y la cebada
  • El 95% de los alimentos proceden del suelo

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