LA PLANIFICACIÓN DE CULTIVOS Y LAS CONDICIONES METEOROLÓGICAS REDUCEN UNA TERCERA PARTE EL AGUA CONSUMIDA CON RESPECTO A LA PASADA CAMPAÑA
En lo que va de campaña, el consumo no llega al 50% de la dotación

Noticias de la Comunidad

6 agosto 2018

LA PLANIFICACIÓN DE CULTIVOS Y LAS CONDICIONES METEOROLÓGICAS REDUCEN UNA TERCERA PARTE EL AGUA CONSUMIDA CON RESPECTO A LA PASADA CAMPAÑA

En lo que va de campaña, el consumo no llega al 50% de la dotación
LA PLANIFICACIÓN DE CULTIVOS Y LAS CONDICIONES METEOROLÓGICAS REDUCEN UNA TERCERA PARTE EL AGUA CONSUMIDA CON RESPECTO A LA PASADA CAMPAÑA
La planificación de cultivos, las condiciones meteorológicas suaves y el compromiso de todos nuestros comuneros con el ahorro están permitiendo un importante ahorro en el consumo de agua en relación con la pasada campaña. Así, a finales de julio, el agua consumida era de 2.903 m3/ha, frente a los 3.000 m3/ha de la pasada campaña y muy por debajo aún de los 5.000 m3/ha de dotación aprobada.
 
Así se puso de manifiesto en la reunión del Sindicato de Riegos celebrado el pasado 31 de julio, en la que se hizo balance de lo que va de campaña.
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  • El cuerpo humano necesita un consumo de unos ocho vasos de agua al día
  • El primer sistema de riego se construyó alrededor del año 7000 aC en Mesopotamia
  • Los plátanos son el cultivo de frutas número uno en el mundo. Son el cuarto cultivo más grande en general, después del maíz, el trigo, y el arroz
  • El 95% de los alimentos procede del suelo
  • Una persona sólo puede sobrevivir sin agua de tres a cinco días

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