LA COMISIÓN DE DESEMBALSE MARCARÁ LA DISPONIBILIDAD MÍNIMA DE AGUA PARA LA PRÓXIMA CAMPAÑA
Hace tan solo unos días, hemos recibido la convocatoria de su celebración, que tendrá lugar el próximo día 16 de marzo

Noticias de la Comunidad

10 marzo 2021

LA COMISIÓN DE DESEMBALSE MARCARÁ LA DISPONIBILIDAD MÍNIMA DE AGUA PARA LA PRÓXIMA CAMPAÑA

Hace tan solo unos días, hemos recibido la convocatoria de su celebración, que tendrá lugar el próximo día 16 de marzo
LA COMISIÓN DE DESEMBALSE MARCARÁ LA DISPONIBILIDAD MÍNIMA DE AGUA PARA LA PRÓXIMA CAMPAÑA
Con la lógica inquietud por la situación de los embalses  (la Regulación General se encuentra al 35%) nuestros comuneros aguardan la celebración de la próxima Comisión de Desembalse de la Confederación Hidrográfica del Guadalquivir -que se celebrará el próximo 16 de marzo- para conocer las expectativas del organismo de cuenca en relación a las dotaciones que puedan ser aprobadas. Aunque lógicamente todo dependerá de las lluvias de los últimos días de invierno y las de primavera, en la Comisión podremos conocer al menos la disponibilidad mínima garantizada, que nosotros esperamos se sitúe en el 50% de la dotación.  
 
A pesar de que en enero y febrero ha llovido por encima de la media histórica, la realidad es que el año hidrológico sigue siendo menos lluvioso de lo normal, con un 11% menos de precipitaciones, razón por la cual la situación de la Regulación General sigue siendo preocupante, a pesar de haber mejorado con respecto a octubre. 
 
Esperemos que las lluvias vuelvan a aparecer y que una primavera lluviosa permita finalmente una campaña de restricciones no tan severas como las que a día de hoy cabe esperar. 
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  • Hay dos tipos de trigo, blando y duro, y que se cultivan habitualmente en función del clima de las regiones del mundo
  • Existen más de 40 variedades distintas del algodón
  • El 38% de la energía que se ha consumido en España en los últimos años ha sido renovable
  • El maíz es, junto con el arroz y el trigo, el cereal más cultivado y consumido del mundo
  • La patata, además de como hortaliza, se utiliza para otras cuestiones como la producción de almidón, harina de fécula, dextrina y alcohol

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