EL RIEGO POR ASPERSIÓN SE DUPLICA Y ELEVA POR ENCIMA DE LAS 12.000 HAS LA SUPERFICIE REGADA A TRAVÉS DE LOS SISTEMAS MÁS EFICIENTES Y CON MAYOR AHORRO HÍDRICO
A pesar de las buenas condiciones de nuestra zona regable para el riego por gravedad, este se ve reducido ya al 36% de la superficie total

Noticias de la Comunidad

22 mayo 2020

EL RIEGO POR ASPERSIÓN SE DUPLICA Y ELEVA POR ENCIMA DE LAS 12.000 HAS LA SUPERFICIE REGADA A TRAVÉS DE LOS SISTEMAS MÁS EFICIENTES Y CON MAYOR AHORRO HÍDRICO

A pesar de las buenas condiciones de nuestra zona regable para el riego por gravedad, este se ve reducido ya al 36% de la superficie total
EL RIEGO POR ASPERSIÓN SE DUPLICA Y ELEVA POR ENCIMA DE LAS 12.000 HAS LA SUPERFICIE REGADA A TRAVÉS DE LOS SISTEMAS MÁS EFICIENTES Y CON MAYOR AHORRO HÍDRICO
Aunque aún escasamente representativo en nuestra zona regable, la subida más llamativa de este año ha sido la del riego por aspersión, que se ha duplicado, pasando de las 150 hectáreas del año pasado a las más 300 de este año. Una subida que empuja los sistemas más eficientes de riego (el riego por goteo y por aspersión) al 64% de la superficie regable total. 
 
En consecuencia, el riego por gravedad sigue perdiendo peso, a pesar de las buenas condiciones de nuestra zona regable para este tipo de riego, confirmando la apuesta de todos los comuneros por la modernización y la eficiencia en el uso del agua. 
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  • Hay dos tipos de trigo, blando y duro, y que se cultivan habitualmente en función del clima de las regiones del mundo
  • Existen más de 40 variedades distintas del algodón
  • El 38% de la energía que se ha consumido en España en los últimos años ha sido renovable
  • El maíz es, junto con el arroz y el trigo, el cereal más cultivado y consumido del mundo
  • La patata, además de como hortaliza, se utiliza para otras cuestiones como la producción de almidón, harina de fécula, dextrina y alcohol

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