EL CONSUMO DE NUESTRA COMUNIDAD A FINAL DE CAMPAÑA SE SITUARÁ ALREDEDOR DE 3.750 M3/HA., MUY POR DEBAJO DE LA DOTACIÓN APROBADA
Una planificación de cultivos concebida para afrontar una situación de sequía y el compromiso ambiental de nuestros regantes, las causas de este inusual ahorro

Noticias de la Comunidad

9 octubre 2018

EL CONSUMO DE NUESTRA COMUNIDAD A FINAL DE CAMPAÑA SE SITUARÁ ALREDEDOR DE 3.750 M3/HA., MUY POR DEBAJO DE LA DOTACIÓN APROBADA

Una planificación de cultivos concebida para afrontar una situación de sequía y el compromiso ambiental de nuestros regantes, las causas de este inusual ahorro
EL CONSUMO DE NUESTRA COMUNIDAD A FINAL DE CAMPAÑA SE SITUARÁ ALREDEDOR DE 3.750 M3/HA., MUY POR DEBAJO DE LA DOTACIÓN APROBADA
A 30 de septiembre, el consumo total de nuestra comunidad se situaba en 3.500 m3/ha, algo que hace prever que el consumo al final de campaña se situará en el entorno de los 3.750 m3/ha., muy por debajo de la dotación asignada de 5.000 m3/ha. 
 
La prudente planificación de cultivos (concebida para afrontar una situación de sequía con fuertes restricciones de agua), las condiciones meteorológicas favorables durante la campaña, y el compromiso y la sensibilización medioambiental de nuestros regantes son las causas de este inusual ahorro. 
 
En la pasada campaña, el consumo final durante la época de desembalses se situó en 4.500 m3/ha, lo que supone un ahorro de más del 20%, y este año, con toda seguridad, no se llegará a los 4.000, un hito excepcional por todas las circunstancias anteriormente comentadas, pero que supone en cualquier caso un verdadero desmentido a esa leyenda negra del regadío derrochador. 
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  • Existen más de 40 variedades distintas del algodón
  • El 38% de la energía que se ha consumido en España en los últimos años ha sido renovable
  • El maíz es, junto con el arroz y el trigo, el cereal más cultivado y consumido del mundo
  • La patata, además de como hortaliza, se utiliza para otras cuestiones como la producción de almidón, harina de fécula, dextrina y alcohol
  • Los primeros cultivos cosechados en la antigua Mesopotamia, donde surgió la agricultura, fueron el trigo y la cebada

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