EL CAMBIO DE LAS COMPUERTAS DEL CANAL DEL BAJO EN EL CUENCO LIMITARÁ DURANTE DOS SEMANAS LA TOMA DE AGUAS EN NUESTRO CANAL
En previsión de esta limitación y ante la elevada demanda de riego por la falta de precipitaciones, hemos llenado las balsas para atender las necesidades de los cultivos permanentes.

Noticias de la Comunidad

16 octubre 2020

EL CAMBIO DE LAS COMPUERTAS DEL CANAL DEL BAJO EN EL CUENCO LIMITARÁ DURANTE DOS SEMANAS LA TOMA DE AGUAS EN NUESTRO CANAL

En previsión de esta limitación y ante la elevada demanda de riego por la falta de precipitaciones, hemos llenado las balsas para atender las necesidades de los cultivos permanentes.
EL CAMBIO DE LAS COMPUERTAS DEL CANAL DEL BAJO EN EL CUENCO LIMITARÁ DURANTE DOS SEMANAS LA TOMA DE AGUAS EN NUESTRO CANAL
Durante la segunda quincena de octubre, la Confederación Hidrográfica del Guadalquivir acometerá el cambio de compuertas en El Cuenco del Tramo Común del Canal del Bajo Guadalquivir, limitando así la disponibilidad de agua por parte de nuestra Comunidad. Esta actuación estaba prevista inicialmente para principios de marzo y tuvo que ser aplazada entonces por motivos del COVID. Atendiendo a esta circunstancia, hemos procedido al llenado de nuestras balsas para atender los riegos que en estos días tienen lugar, destinados fundamentalmente a los cítricos.
 
Las balsas de regulación, creadas en el proyecto de modernización, se vuelven a mostrar pues como una infraestructura clave para prestar el mejor servicio al regante, en esta ocasión para poder garantizar los riegos discontinuos que sean precisos asegurando la disponibilidad de agua con independencia de la posibilidad de acceder al canal.
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  • Hay dos tipos de trigo, blando y duro, y que se cultivan habitualmente en función del clima de las regiones del mundo
  • Existen más de 40 variedades distintas del algodón
  • El 38% de la energía que se ha consumido en España en los últimos años ha sido renovable
  • El maíz es, junto con el arroz y el trigo, el cereal más cultivado y consumido del mundo
  • La patata, además de como hortaliza, se utiliza para otras cuestiones como la producción de almidón, harina de fécula, dextrina y alcohol

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