CIEN AÑOS DEL II CONGRESO NACIONAL DE RIEGOS
Se trata de un hito que anticipa la relevancia que el regadío de la zona iba a tener desde entonces en el conjunto del regadío nacional y en su posterior movimiento asociativo

Noticias de la Comunidad

30 enero 2018

CIEN AÑOS DEL II CONGRESO NACIONAL DE RIEGOS

Se trata de un hito que anticipa la relevancia que el regadío de la zona iba a tener desde entonces en el conjunto del regadío nacional y en su posterior movimiento asociativo
CIEN AÑOS DEL II CONGRESO NACIONAL DE RIEGOS
Si en 2017  se cumplieron 50 años de la celebración del II Congreso Nacional de Comunidades de Regantes de España, que se celebró en Sevilla en 1967, organizado por nuestra Comunidad, en este recién estrenado 2018 se cumplen 100 años del II Congreso Nacional de Riegos que  también acogió nuestra Comunidad y que es el antecedente primigenio de los actuales congresos de comunidades de regantes. 
 
Se guarda de él bastante menos documentación que del Congreso de hace 50 años, pero sí sabemos que se  abordaron cuestiones interesantes, muchas de las cuales aún siguen teniendo un vigencia asombrosa, como la administración del regadío, las dificultades para la realización de obras de riego, la repoblación forestal de las cuencas tras la construcción de los pantanos y los derechos y obligaciones derivados de la concesión de agua, entre otros asuntos. 
 
Se trata de un hito que anticipa la relevancia que el regadío de la zona iba a tener desde entonces en el conjunto del regadío nacional y en su posterior movimiento asociativo, un protagonismo del que se ofrece extensa y detallada información en el libro 100 años de la Comunidad de Regantes del Valle Inferior del Guadalquivir, que le animamos una vez más a consultar en este enlace http://valleinferior.es/historia_aa6.html, si está interesado por la historia.
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  • Hay dos tipos de trigo, blando y duro, y que se cultivan habitualmente en función del clima de las regiones del mundo
  • Existen más de 40 variedades distintas del algodón
  • El 38% de la energía que se ha consumido en España en los últimos años ha sido renovable
  • El maíz es, junto con el arroz y el trigo, el cereal más cultivado y consumido del mundo
  • La patata, además de como hortaliza, se utiliza para otras cuestiones como la producción de almidón, harina de fécula, dextrina y alcohol

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